鶏肉とごぼうの旨みたっぷり

鶏とごぼうの炊き込みご飯

調理時間60分
(吸水時間を含まない)
(全量)
300
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 鶏もも肉
    1/3枚
  • ごぼう
    1本
  • 2合
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○酒
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1/2
  • ○和風だしの素(顆粒)
    小さじ1
  • ○しょうがチューブ
    1cm
作り方
  1. 材料を切る
    米をといで30分吸水させ、ザルにあげる。ごぼうはピーラーで薄くそぎ、水に5分さらす。鶏肉は1cm角に切る。
  2. 炊く
    炊飯釜に米と○を入れ、2合の線まで水を入れる。鶏肉と水気を切ったごぼうを入れて炊飯する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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