鶏肉とごぼうの旨みたっぷり
鶏とごぼうの炊き込みご飯
調理時間60分
(吸水時間を含まない)
(全量)
300円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
鶏もも肉1/3枚
-
ごぼう1本
-
米2合
-
○しょうゆ大さじ1と1/2
-
○酒大さじ1
-
○みりん大さじ1/2
-
○和風だしの素(顆粒)小さじ1
-
○しょうがチューブ1cm
作り方
-
材料を切る米をといで30分吸水させ、ザルにあげる。ごぼうはピーラーで薄くそぎ、水に5分さらす。鶏肉は1cm角に切る。
-
炊く炊飯釜に米と○を入れ、2合の線まで水を入れる。鶏肉と水気を切ったごぼうを入れて炊飯する。