甘酢ダレがピーマンの苦味とマッチ
豚こまとピーマンの甘酢炒め
調理時間15分
(1人分)
146円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉200g
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ピーマン3個
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○しょうゆ小さじ2
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○酒小さじ2
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○片栗粉小さじ1
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○しょうがチューブ5mm
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●しょうゆ大さじ2
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●酢大さじ2
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●酒大さじ1/2
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●砂糖小さじ2
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ごま油大さじ1
作り方
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下準備ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。豚肉と○をポリ袋に入れて袋の上から手でもむ。
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炒めるフライパンにごま油の半量を入れて中火にかけ、ピーマンを入れて1分炒める。一旦皿に取り出し、同じフライパンに残りのごま油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。ピーマン、●と水50ml(分量外)を入れ、とろみがつくまで炒める。