炊き込みご飯もリーズナブル食材で!

なめたけとツナの炊き込みご飯

調理時間60分
米の吸水時間を含まない
(1人分)
119
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
  • ツナ缶(水煮)
    大1缶(140g)
  • なめたけ
    100g
  • 2合
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1と1/2
  • ○酒
    大さじ1
  • ○みりん
    小さじ2
作り方
  1. 下準備
    米を研いで30分吸水させる。ザルでしっかり水けを切る。
  2. 炊飯する
    炊飯器に1を入れ、なめたけ、ツナ缶(汁ごと)、○を加える。2合の線まで水を入れ、炊飯する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す