特別な日には少し手をかけた一皿を
牛肉の赤ワイン煮
調理時間60分
(1人分)
363円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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牛すね肉(カレー・シチュー用)300g
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玉ねぎ1/2個
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塩・こしょう少々
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薄力粉少々
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○赤ワイン200ml
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○ケチャップ大さじ1
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○中濃ソース小さじ2
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○洋風スープの素(顆粒)小さじ1
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○にんにくチューブ5mm
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オリーブオイル大さじ1
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バター10g
作り方
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材料を切る玉ねぎはくし形に切る。牛肉は塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。
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煮るフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、牛肉を全体に焼き色がつくまで焼く。水100ml(分量外)と○を加えて弱火で45分煮る。途中20分経ったら玉ねぎを加える。バターを加え、塩・こしょう(分量外)で味を調える。