子どもウケ必至!しっかり味だからお弁当にも◎
【下味冷凍】鶏むねのナポリタン風味炒め
調理時間10分
(1人分)
148円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね1枚(300g程度)
-
エリンギ1本
-
玉ねぎ1/2個
-
○ケチャップ大さじ3
-
○中濃ソース大さじ1
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
材料を切る玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは玉ねぎに合わせて切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りする。
-
下味冷凍をする1と○を冷凍用ジッパー付き保存袋に入れ、平らにして冷凍する。
-
炒める2を解凍する。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、解凍した下味冷凍の材料をすべて入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。