5分で完成、野菜が摂れるレンチンおかず

キャベツの塩昆布和え

調理時間5分
(1人分)
22
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • キャベツ
    3枚
  • 塩昆布
    10g
  • ごま油
    小さじ2
  • いりごま
    少々
作り方
  1. 下準備する
    耐熱ボウルにざく切りにしたキャベツを入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。水分が出ていたら水けを絞る。
  2. 仕上げる
    塩昆布、ごま油を入れて和える。器に盛り付け、いりごまをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す