冷めても美味しいからお弁当にもおすすめ
サクサク!白だし唐揚げ
調理時間20分
下味をつける時間を含まない
(1人分)
91円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
白だし(2倍濃縮)大さじ2
-
にんにくチューブ1cm
-
しょうがチューブ1cm
-
片栗粉適量
-
揚げ油適量
-
レモン(あれば)適量
作り方
-
下準備するレモンをくし形切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に鶏肉、白だし、にんにく、しょうがを入れて袋の上から手でもみ、20分おく。
-
揚げる1の汁けを切り、片栗粉を薄くはたく。170℃に熱した揚げ油で4分揚げる。
-
仕上げる皿に盛り付け、レモンを添える。