冷めても美味しいからお弁当にもおすすめ

サクサク!白だし唐揚げ

調理時間20分
下味をつける時間を含まない
(1人分)
91
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 白だし(2倍濃縮)
    大さじ2
  • にんにくチューブ
    1cm
  • しょうがチューブ
    1cm
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • レモン(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    レモンをくし形切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に鶏肉、白だし、にんにく、しょうがを入れて袋の上から手でもみ、20分おく。
  2. 揚げる
    1の汁けを切り、片栗粉を薄くはたく。170℃に熱した揚げ油で4分揚げる。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、レモンを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す