梅と大葉で照り焼きもさっぱり
鶏むねの梅風味照り焼き
調理時間15分
(1人分)
143円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚(250g程度)
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大葉8枚
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梅干し2個
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○しょうゆ大さじ1/2
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○酒大さじ2
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○はちみつ大さじ1/2
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片栗粉適量
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油大さじ1
作り方
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鶏肉を切る鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、片栗粉を薄くはたく。梅干しは種を取り除いて包丁で叩き、○を合わせてタレを作る。
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フライパンで焼くフライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉は両面しっかり焼く。火を弱めて1のタレを回し入れ、鶏肉を裏返しながら絡める。火を止め、ちぎった大葉を散らす。