こねない!丸めない!手間抜きレシピ♪
ひき肉でスコップハンバーグ
調理時間20分
(1人分)
219円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
合いびき肉250g
-
玉ねぎ1/4個
-
卵1個
-
パン粉大さじ1
-
塩小さじ1/4
-
こしょう少々
-
デミグラスソース缶1/2缶(145g)
-
ピザ用チーズ30g
-
ドライパセリ(あれば)少々
作り方
-
下準備する玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょうを入れてよくこねる。
-
レンジ加熱するグラタン皿に1を空気を抜きながら入れて平らにし、デミグラスソースをかけてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
-
焼くピザチーズをかけ、750Wのトースターで5分焼く。ドライパセリをかける。