こねない!丸めない!手間抜きレシピ♪

ひき肉でスコップハンバーグ

調理時間20分
(1人分)
219
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 合いびき肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 1個
  • パン粉
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • デミグラスソース缶
    1/2缶(145g)
  • ピザ用チーズ
    30g
  • ドライパセリ(あれば)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょうを入れてよくこねる。
  2. レンジ加熱する
    グラタン皿に1を空気を抜きながら入れて平らにし、デミグラスソースをかけてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 焼く
    ピザチーズをかけ、750Wのトースターで5分焼く。ドライパセリをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す