間違いなしのおいしさ!
とろ〜りチーズハンバーグ
調理時間30分
(1人分)
174円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
合挽き肉200g
-
ピザ用チーズ20g
-
玉ねぎ1/3個
-
●卵1/2個
-
●パン粉1/4カップ
-
●牛乳大さじ1
-
塩小さじ1/6
-
こしょう少々
-
バター10g
-
油適量
-
○ケチャップ大さじ2
-
○赤ワイン、中濃ソース各大さじ1
作り方
-
下ごしらえをする玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、皿に取り出して冷ます。
-
成型するボウルに合挽き肉と塩、こしょうを入れ、白っぽくなるまでしっかり練る。玉ねぎと●を入れ、満遍なく混ぜ合わせ、4等分に丸める。それぞれ中央にピザ用チーズを包むように小判型に整える。
-
焼くフライパンに油を引いて中火で2を焼き色が付くまで焼く。裏返して蓋をし、4分焼いて皿に盛る。フライパンに○を入れて煮立て、ハンバーグにかける。