間違いなしのおいしさ!

とろ〜りチーズハンバーグ

調理時間30分
(1人分)
174
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 合挽き肉
    200g
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • ●卵
    1/2個
  • ●パン粉
    1/4カップ
  • ●牛乳
    大さじ1
  • 小さじ1/6
  • こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • 適量
  • ○ケチャップ
    大さじ2
  • ○赤ワイン、中濃ソース
    各大さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、皿に取り出して冷ます。
  2. 成型する
    ボウルに合挽き肉と塩、こしょうを入れ、白っぽくなるまでしっかり練る。玉ねぎと●を入れ、満遍なく混ぜ合わせ、4等分に丸める。それぞれ中央にピザ用チーズを包むように小判型に整える。
  3. 焼く
    フライパンに油を引いて中火で2を焼き色が付くまで焼く。裏返して蓋をし、4分焼いて皿に盛る。フライパンに○を入れて煮立て、ハンバーグにかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す