バターと黒胡椒の風味にやみつき
【下味冷凍】鶏むねときのこの塩バター炒め
調理時間10分
冷凍・解凍する時間を含まない
(1人分)
135円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね1枚
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エリンギ2本
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おろしにんにく1cm
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塩小さじ1/2
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酒大さじ1
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砂糖ひとつまみ
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粗挽き黒こしょう少々
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バター10g
作り方
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下味冷凍するエリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。ジッパー付き保存袋に鶏肉、エリンギ、にんにく、塩、酒、砂糖、黒こしょうを入れて袋の中で混ぜ、平らにして冷凍する。
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炒める1を解凍する。フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら、解凍した下味冷凍の材料を加え、蓋をして3分焼く。蓋をあけて3分炒める。