お財布にやさしくって満足感バツグン
食べ応え◎鶏むねの回鍋肉風
調理時間15分
(1人分)
99円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
キャベツ3枚
-
塩・こしょう少々
-
片栗粉適量
-
豆板醬小さじ1/2
-
にんにくチューブ1cm
-
みそ大さじ1
-
酒大さじ1
-
しょうゆ大さじ1/2
-
砂糖小さじ2
-
サラダ油大さじ2
作り方
-
下準備するキャベツは大きめのざく切りにする。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。
-
炒めるフライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、キャベツを1分炒めて皿に取り出す。残りのサラダ油をフライパンに入れて中火にかけ、鶏肉を裏返しながら3分焼く。キャベツを戻し入れ、豆板醬、にんにく、みそ、酒、しょうゆ、砂糖を入れて全体を炒め合わせる。