簡単&彩りアップ

めかぶとカニかまのとろみスープ

調理時間10分
(1人分)
88
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • めかぶ(3パック入り)
    1パック
  • カニかまぼこ
    2本
  • たけのこ
    30g
  • 白だし(2倍濃縮)
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • いりごま
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    たけのこは千切りにする。カニかまぼこは手で裂く。
  2. 煮る
    鍋に水300ml(分量外)と白だしを入れ、煮立てる。1とめかぶを入れ、再び煮立ったら火を止め、ごま油を入れる。
  3. 盛り付ける
    器によそい、いりごまを散らす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す