火を使わず簡単!
レンジでラタトゥイユ
調理時間25分
(全量)
765円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
○ベーコン3枚
-
○なす小2本
-
○ズッキーニ1本
-
○玉ねぎ1/2個
-
○パプリカ(黄色)1/2個
-
○トマト缶(ダイスカット)1缶(400g)
-
○オリーブオイル小さじ2
-
○ローリエ1枚
-
にんにく1かけ
-
塩小さじ1/2〜
-
こしょう少々
作り方
-
材料を切るベーコンは1cm幅に切る。なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは1.5cm角に切る。
-
電子レンジで加熱する大きめの耐熱ボウルに○とにんにくのすりおろしを入れ、かき混ぜてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで8分加熱する。取り出してかき混ぜ、再び600Wの電子レンジで7分加熱する。
-
仕上げる塩、こしょうで味を整える。