火を使わず簡単!

レンジでラタトゥイユ

調理時間25分
(全量)
765
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • ○ベーコン
    3枚
  • ○なす
    小2本
  • ○ズッキーニ
    1本
  • ○玉ねぎ
    1/2個
  • ○パプリカ(黄色)
    1/2個
  • ○トマト缶(ダイスカット)
    1缶(400g)
  • ○オリーブオイル
    小さじ2
  • ○ローリエ
    1枚
  • にんにく
    1かけ
  • 小さじ1/2〜
  • こしょう
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    ベーコンは1cm幅に切る。なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. 電子レンジで加熱する
    大きめの耐熱ボウルに○とにんにくのすりおろしを入れ、かき混ぜてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで8分加熱する。取り出してかき混ぜ、再び600Wの電子レンジで7分加熱する。
  3. 仕上げる
    塩、こしょうで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す