
とうもろこしの芯も炊飯して旨味UP
とうもろこしの炊き込みピラフ
調理時間60分
米の吸水時間を含まない
(1人分)
72円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
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ベーコン3枚
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とうもろこし1本
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米2合
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洋風スープの素(顆粒)小さじ1
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にんにくのすりおろし小さじ1/2
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バター10g
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塩・こしょう適量
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パルメザンチーズ適宜
作り方
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切るベーコンは1cm幅に切る。とうもろこしは包丁で身をそぎ取る。米をとぎ、30分吸水する。
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炊飯する炊飯器の内がまに水気を切った米を入れ、○、すし飯の2合の線まで水を入れる。ベーコン、とうもろこしの身と芯を入れて炊飯する。
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盛るとうもろこしの芯を取り出し、バターを入れて混ぜる。味が足りないようなら塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。