子どもが喜ぶ手作りナゲット
ツナと豆腐のナゲット
調理時間20分
(1人分)
109円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
木綿豆腐2/3丁(200g)
-
ツナ缶詰(油漬け)1缶(70g)
-
○薄力粉大さじ3
-
○マヨネーズ大さじ1
-
○塩・こしょう少々
-
サラダ油適量
作り方
-
下準備耐熱皿にペーパータオルを敷いて木綿豆腐をのせ、手で適当な大きさにちぎる。600Wの電子レンジで2分加熱して水気を切り、粗熱をとる。
-
混ぜる1に油を切ったツナ、○を加えて混ぜる。
-
揚げるナゲットのたねを8等分して小判形に形を整える。フライパンに多めのサラダ油を入れて中火にかけ、ナゲットを両面にしっかり焼き色がつくまで揚げ焼きする。