パパッとできるコク旨豆腐

塩昆布たぬきやっこ

調理時間5分
(1人分)
66
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
  • 絹豆腐
    100g
  • 塩昆布
    3g
  • 揚げ玉
    大さじ1
  • 小ねぎ
    1/2本
  • 好みでしょうゆ
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 盛り付ける
    絹豆腐を皿に盛り、1、揚げ玉、塩昆布をのせる。お好みでしょうゆをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す