ピーマンの苦みがおいしい!
ピーマンの肉詰め
調理時間20分
(1人分)
169円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ひき肉200g
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ピーマン4個
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○片栗粉小さじ2
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○酒大さじ1
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○しょうがチューブ1cm
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○塩・こしょう少々
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ケチャップ(好みで)適宜
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サラダ油大さじ1
作り方
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材料を切るピーマンは上下を切り落として種を取り除き、筒状になるように長さを半分に切る。切り落とした部分はみじん切りにする。ボウルにひき肉、みじん切りのピーマン、○を入れてこねる。
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焼く筒状にしたピーマンにひき肉を詰め、上下を平らにならす。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ピーマンの肉詰めを並べる。蓋をして3分焼いてから裏返し、再度蓋をして更に3分焼く。
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仕上げ皿に盛り付け、好みでケチャップをつける。