ピーマンの苦みがおいしい!

ピーマンの肉詰め

調理時間20分
(1人分)
169
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    200g
  • ピーマン
    4個
  • ○片栗粉
    小さじ2
  • ○酒
    大さじ1
  • ○しょうがチューブ
    1cm
  • ○塩・こしょう
    少々
  • ケチャップ(好みで)
    適宜
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    ピーマンは上下を切り落として種を取り除き、筒状になるように長さを半分に切る。切り落とした部分はみじん切りにする。ボウルにひき肉、みじん切りのピーマン、○を入れてこねる。
  2. 焼く
    筒状にしたピーマンにひき肉を詰め、上下を平らにならす。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ピーマンの肉詰めを並べる。蓋をして3分焼いてから裏返し、再度蓋をして更に3分焼く。
  3. 仕上げ
    皿に盛り付け、好みでケチャップをつける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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