ひんやり夏スープ
かぼちゃの冷製ポタージュ
調理時間15分
(冷す時間は含まない)
(1人分)
44円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
かぼちゃ1/8個(皮をとって正味150g)
-
玉ねぎ1/4個
-
イタリアンパセリ(あれば)少々
-
牛乳300ml
-
洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
-
塩少々
-
バター15g
作り方
-
材料を切るかぼちゃは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。耐熱ボウルにかぼちゃと玉ねぎを入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにバター、洋風スープの素を入れて混ぜる。
-
仕上げ軽く粗熱をとり、牛乳を少しずつ加えながらミキサーにかける。塩で味を調える。時間があれば冷蔵庫で冷す。器によそい、パセリをのせる。