ケチャップとソーセージの相性はバツグン
魚肉ソーセージとピーマンのナポリタン炒め
調理時間10分
(1人分)
75円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
魚肉ソーセージ1本
-
ピーマン2個
-
にんにく1片
-
○ケチャップ大さじ1
-
○ウスターソース小さじ1
-
○バター5g
-
○こしょう少々
-
オリーブオイル小さじ2
作り方
-
材料を切るピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。魚肉ソーセージは5mmの厚さの斜め切りにする。
-
炒めるフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら魚肉ソーセージを入れて焼き色がつくまで炒める。ピーマンを加えしんなりしたら、○を入れて全体を炒め合わせる。