ケチャップとソーセージの相性はバツグン

魚肉ソーセージとピーマンのナポリタン炒め

調理時間10分
(1人分)
75
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 魚肉ソーセージ
    1本
  • ピーマン
    2個
  • にんにく
    1片
  • ○ケチャップ
    大さじ1
  • ○ウスターソース
    小さじ1
  • ○バター
    5g
  • ○こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。魚肉ソーセージは5mmの厚さの斜め切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら魚肉ソーセージを入れて焼き色がつくまで炒める。ピーマンを加えしんなりしたら、○を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す