炒めたオクラの食感が◎。カレー×めんつゆも好相性
【作りおき】豚とオクラのめんつゆカレー炒め
調理時間10分
(全量)
596円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
豚バラ薄切り肉200g
-
おくら8本
-
○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2
-
○にんにくチューブ1cm
-
○カレー粉小さじ1
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
材料を切るオクラはガクをむき、食べやすい大きさの斜め切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。オクラを加えて1分炒め、水大さじ2(分量外)と○を入れ、水けがなくなるまで炒める。