炒めたオクラの食感が◎。カレー×めんつゆも好相性

【作りおき】豚とオクラのめんつゆカレー炒め

調理時間10分
(全量)
596
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • おくら
    8本
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1と1/2
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○カレー粉
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    オクラはガクをむき、食べやすい大きさの斜め切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。オクラを加えて1分炒め、水大さじ2(分量外)と○を入れ、水けがなくなるまで炒める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す