いつもの調味料でエスニック料理も手軽に完成♪

インドネシア風焼飯・簡単ナシゴレン

調理時間20分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 2個
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • ○オイスターソース
    小さじ2
  • ○しょうゆ
    小さじ2
  • ○豆板醤
    小さじ1/3
  • ○塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ2
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎは粗みじんに切る。パプリカは種とワタを取り、粗みじんに切る。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、1を入れ3分炒める。ご飯を加えて1分炒め、○を入れて全体を炒め合わせる。皿に盛り付ける。
  3. 仕上げる
    フライパンをさっと洗い、残りのサラダ油を入れて弱火にかける。卵を割り入れ、そのまま4分焼いて目玉焼きを作る。2にのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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