いつもの調味料でエスニック料理も手軽に完成♪
インドネシア風焼飯・簡単ナシゴレン
調理時間20分
(1人分)
137円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏もも肉1/2枚
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卵2個
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玉ねぎ1/3個
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パプリカ(赤)1/4個
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温かいご飯茶碗2杯分
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○オイスターソース小さじ2
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○しょうゆ小さじ2
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○豆板醤小さじ1/3
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○塩・こしょう少々
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サラダ油大さじ2
作り方
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下準備する玉ねぎは粗みじんに切る。パプリカは種とワタを取り、粗みじんに切る。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
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炒めるフライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、1を入れ3分炒める。ご飯を加えて1分炒め、○を入れて全体を炒め合わせる。皿に盛り付ける。
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仕上げるフライパンをさっと洗い、残りのサラダ油を入れて弱火にかける。卵を割り入れ、そのまま4分焼いて目玉焼きを作る。2にのせる。