簡単時短なのに豪華!
ホットプレートでパスタパエリア
調理時間25分
(1人分)
156円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
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殻付きエビ8尾
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あさり8粒
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玉ねぎ1/2個
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パプリカ(赤)1/4個
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パプリカ(黄)1/4個
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トマト1個(200g)
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しめじ1/2パック
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にんにく1かけ
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パセリ少々
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パスタ(1.4mm)150g
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オリーブオイル大さじ1
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○酒大さじ1
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○サフランひとつまみ
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○固形コンソメ1個
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○塩少々
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○胡椒少々
作り方
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下ごしらえをするあさりは塩水につけて砂抜きする。玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。パプリカは太めの千切りにする。エビは殻をつけたまま背わたをとる。湯200ml(分量外)に○を入れてよく溶かし、味を調える。パスタは1〜2cmの長さに手で折る。
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焼くホットプレートを弱火にし、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを炒める。1の調味液とトマトを入れ、沸騰したらパスタを加えてかき混ぜる。エビ、あさり、パプリカ、しめじを満遍なく並べ、蓋をして5分加熱する。
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仕上げる蓋を開け、パセリを散らす。