簡単時短なのに豪華!

ホットプレートでパスタパエリア

調理時間25分
(1人分)
156
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
  • 殻付きエビ
    8尾
  • あさり
    8粒
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • トマト
    1個(200g)
  • しめじ
    1/2パック
  • にんにく
    1かけ
  • パセリ
    少々
  • パスタ(1.4mm)
    150g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○サフラン
    ひとつまみ
  • ○固形コンソメ
    1個
  • ○塩
    少々
  • ○胡椒
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    あさりは塩水につけて砂抜きする。玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。パプリカは太めの千切りにする。エビは殻をつけたまま背わたをとる。湯200ml(分量外)に○を入れてよく溶かし、味を調える。パスタは1〜2cmの長さに手で折る。
  2. 焼く
    ホットプレートを弱火にし、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを炒める。1の調味液とトマトを入れ、沸騰したらパスタを加えてかき混ぜる。エビ、あさり、パプリカ、しめじを満遍なく並べ、蓋をして5分加熱する。
  3. 仕上げる
    蓋を開け、パセリを散らす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す