
トマトを丸ごと炊飯
トマトの炊き込みピラフ
調理時間60分
米の吸水時間は含まず
(1人分)
62円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
-
ベーコン3枚
-
トマト1個
-
米2合
-
○にんにくすりおろし小さじ1/2
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1
-
○酒大さじ1
-
粉チーズ適宜
-
塩・こしょう少々
作り方
-
切る米をといで30分吸水させ、ザルでしっかり水気を切る。トマトはへたを取り除く。ベーコンは1cm幅に切る。
-
炊飯する炊飯釜に米を入れて平らにし、トマトを中央にのせる。ベーコンと○、水240mlを入れて炊飯する。
-
盛るトマトを潰して混ぜ、塩とこしょうで味を調える。皿に盛り、好みで粉チーズをふる。