めんつゆとすし酢で簡単!

夏野菜のマリネ

調理時間15分
(全量)
304
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • なす
    2本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ3
  • ○すし酢
    大さじ3
  • 適量
作り方
  1. 切る
    なすはへたを切り落とし、縦に4つ割りにして水にさらす。5分たったらペーパータオルで水気を拭き取る。パプリカはなすの幅に合わせて切る。○をボウルに合わせてマリネ液を作る。
  2. フライパンで揚げ焼きにする
    フライパンに多めの油を入れて中火で熱し、なす、パプリカを揚げ焼きにする。油を軽く切り、熱いうちにマリネ液につける。時間があれば常温で冷めるまで置くと味がしみ込む。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す