めんつゆとすし酢で簡単!
夏野菜のマリネ
調理時間15分
(全量)
304円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
なす2本
-
パプリカ(赤)1個
-
○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
-
○すし酢大さじ3
-
油適量
作り方
-
切るなすはへたを切り落とし、縦に4つ割りにして水にさらす。5分たったらペーパータオルで水気を拭き取る。パプリカはなすの幅に合わせて切る。○をボウルに合わせてマリネ液を作る。
-
フライパンで揚げ焼きにするフライパンに多めの油を入れて中火で熱し、なす、パプリカを揚げ焼きにする。油を軽く切り、熱いうちにマリネ液につける。時間があれば常温で冷めるまで置くと味がしみ込む。