電子レンジ加熱で簡単

豚肉となすのミルフィーユ

調理時間15分
(1人分)
297
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    8枚(160g程度)
  • なす
    4本
  • 大葉
    3枚
  • サラダ油
    少々
  • ポン酢
    適宜
作り方
  1. 切る
    なすは平らになるように片方を薄く切り落とし、残りは厚さが3等分になるように切って水に5分さらす。なすの水気をペーパータオルでしっかり拭き取り、なす→豚肉→なす→豚肉→なすと重ねる。
  2. 電子レンジで加熱する
    1を耐熱皿に並べ、なすの表面にハケで油を塗る。ふんわりとラップをかぶせ、600Wの電子レンジで8分加熱する。
  3. 盛る
    食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、好みでポン酢をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す