電子レンジ加熱で簡単
豚肉となすのミルフィーユ
調理時間15分
(1人分)
297円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)8枚(160g程度)
-
なす4本
-
大葉3枚
-
サラダ油少々
-
ポン酢適宜
作り方
-
切るなすは平らになるように片方を薄く切り落とし、残りは厚さが3等分になるように切って水に5分さらす。なすの水気をペーパータオルでしっかり拭き取り、なす→豚肉→なす→豚肉→なすと重ねる。
-
電子レンジで加熱する1を耐熱皿に並べ、なすの表面にハケで油を塗る。ふんわりとラップをかぶせ、600Wの電子レンジで8分加熱する。
-
盛る食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、好みでポン酢をかける。