フライパンで15分!

豚バラとなすのカレー

調理時間15分
(1人分)
240
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • なす
    2本
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • カレールウ
    2人分
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 大さじ1/2
  • ごはん
    茶碗2杯分
作り方
  1. 切る
    なすはピーラーでしま模様になるようへたから皮をむく。厚さ1cmの輪切りにし、5分水にさらす。豚肉は幅4cmに切る。
  2. フライパンで煮る
    フライパンに油、にんにくのすりおろし、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。なすも入れて少ししんなりしたら、水300mlとケチャップを入れ、10分煮込む。カレールウを加えて混ぜ、溶けたら火を止める。
  3. 盛る
    皿にごはんを盛り、カレーをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す