フライパンで15分!
豚バラとなすのカレー
調理時間15分
(1人分)
240円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉150g
-
なす2本
-
にんにくのすりおろし小さじ1
-
カレールウ2人分
-
ケチャップ大さじ1
-
油大さじ1/2
-
ごはん茶碗2杯分
作り方
-
切るなすはピーラーでしま模様になるようへたから皮をむく。厚さ1cmの輪切りにし、5分水にさらす。豚肉は幅4cmに切る。
-
フライパンで煮るフライパンに油、にんにくのすりおろし、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。なすも入れて少ししんなりしたら、水300mlとケチャップを入れ、10分煮込む。カレールウを加えて混ぜ、溶けたら火を止める。
-
盛る皿にごはんを盛り、カレーをかける。