ギュッと丸めた豚こまでボリューム感UP

豚こまボールと揚げナスのポン酢がけ

調理時間20分
(1人分)
151
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • なす
    2本
  • ○しょうゆ
    大さじ1/2
  • ○酒
    大さじ1/2
  • ○しょうがのすりおろし
    小さじ1/3
  • ○片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ3
  • ポン酢
    適宜
作り方
  1. ポリ袋で下味をつける
    なすはへたを取って乱切りにし、5分水にさらしたらペーパータオルで水気をふく。豚肉と○をポリ袋に入れ、ポリ袋の上から手でもんだら袋から出し、10等分にして丸める。
  2. 揚げる
    フライパンに油を入れて中火でなすを揚げ焼きにする。豚肉も全面にしっかり焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  3. 盛る
    皿になすと豚肉を盛り、ポン酢をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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