ギュッと丸めた豚こまでボリューム感UP
豚こまボールと揚げナスのポン酢がけ
調理時間20分
(1人分)
151円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉200g
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なす2本
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○しょうゆ大さじ1/2
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○酒大さじ1/2
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○しょうがのすりおろし小さじ1/3
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○片栗粉大さじ1
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油大さじ3
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ポン酢適宜
作り方
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ポリ袋で下味をつけるなすはへたを取って乱切りにし、5分水にさらしたらペーパータオルで水気をふく。豚肉と○をポリ袋に入れ、ポリ袋の上から手でもんだら袋から出し、10等分にして丸める。
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揚げるフライパンに油を入れて中火でなすを揚げ焼きにする。豚肉も全面にしっかり焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
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盛る皿になすと豚肉を盛り、ポン酢をかける。