豆板醤でピリ辛、ごはんが進む!
厚揚げとなすのピリ辛炒め
調理時間15分
(1人分)
120円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
厚揚げ1枚
-
なす2本
-
○味噌大さじ1
-
○しょうゆ大さじ1
-
○酒大さじ1
-
○砂糖大さじ1/2
-
○豆板醤小さじ1/2
-
ごま油大さじ2
作り方
-
切るなすは一口大の乱切りにし、水に5分さらす。厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
-
フライパンで炒めるフライパンにごま油を入れて中火で熱し、なすは焼き色がつくまで炒める。厚揚げを加えさっと炒め合わせたら、○と水大さじ3を入れて水気がなくなるまで煮る。