野菜が苦手な子どもにも♪

具だくさんオムレツ

調理時間20分
(1人分)
199
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 3個
  • ウインナー
    3本
  • 玉ねぎ
    小1/2個(80g)
  • パプリカ(赤)
    大1/3個(50g)
  • アスパラ
    2本(50g)
  • ○ピザ用チーズ
    30g
  • ○牛乳
    大さじ2
  • ○顆粒コンソメ
    小さじ1/2
  • ○塩、こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • 好みでケチャップ
    適宜
作り方
  1. 下ごしらえをする
    玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。アスパラは5mmの厚さに輪切りにする。ウインナーは太さを半分にして5mm厚さの輪切りにする。
  2. レンジ加熱する
    1を耐熱ボウルに入れ、ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。別のボウルに卵を割ってよく溶き、○と水気を切った具を入れ、よく混ぜる。
  3. 焼く
    フライパンにバターを溶かし、2を流し入れる。菜箸でかき混ぜ、片面が色づくまで焼く。皿にスライドするように移し、皿にフライパンをかぶせて皿ごとひっくり返すようにして裏がえす。裏面も色づくまで焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す