忙しいときに助かる!焼肉のタレで味付け簡単♪
豚ピーマンの楽ちんスピード丼
調理時間10分
(1人分)
130円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉200g
-
ピーマン2個
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
焼肉のタレ大さじ2
-
サラダ油小さじ2
-
温泉卵(あれば)2個
作り方
-
下準備するピーマンは縦半分に切り、へたと種をとって、食べやすい大きさに切る。ポリ袋に豚肉と焼肉のタレを入れて袋の上から手でもむ。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで2分炒める。ピーマンを加え1分炒める。
-
仕上げるどんぶりにご飯をよそい、2と温泉卵をのせる。