忙しいときに助かる!焼肉のタレで味付け簡単♪

豚ピーマンの楽ちんスピード丼

調理時間10分
(1人分)
130
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • ピーマン
    2個
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • 焼肉のタレ
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • 温泉卵(あれば)
    2個
作り方
  1. 下準備する
    ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとって、食べやすい大きさに切る。ポリ袋に豚肉と焼肉のタレを入れて袋の上から手でもむ。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで2分炒める。ピーマンを加え1分炒める。
  3. 仕上げる
    どんぶりにご飯をよそい、2と温泉卵をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す