10分で完成!ピリ辛のごまダレがさっぱり美味しい
ごま香る豚とかぶのレンジ蒸し
調理時間10分
(1人分)
229円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉150g
-
かぶ小3個
-
塩・こしょう少々
-
ポン酢大さじ3
-
すりごま大さじ2
-
ごま油小さじ1
-
コチュジャン小さじ1
作り方
-
下準備するかぶの葉は5mm幅に切る。かぶの実は皮をむき、1cmの厚さに切る。豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうをふる。ボウルにポン酢、すりごま、ごま油、コチュジャンを混ぜ、タレを作る。
-
レンジ加熱する耐熱皿にかぶと豚肉を放射状になるように交互に並べ、かぶの葉をちらす。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
-
仕上げるタレをかける。