10分で完成!ピリ辛のごまダレがさっぱり美味しい

ごま香る豚とかぶのレンジ蒸し

調理時間10分
(1人分)
229
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • かぶ
    小3個
  • 塩・こしょう
    少々
  • ポン酢
    大さじ3
  • すりごま
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • コチュジャン
    小さじ1
作り方
  1. 下準備する
    かぶの葉は5mm幅に切る。かぶの実は皮をむき、1cmの厚さに切る。豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうをふる。ボウルにポン酢、すりごま、ごま油、コチュジャンを混ぜ、タレを作る。
  2. レンジ加熱する
    耐熱皿にかぶと豚肉を放射状になるように交互に並べ、かぶの葉をちらす。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 仕上げる
    タレをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す