メイン級の食べごたえ

豚しゃぶとわかめのボリュームサラダ

調理時間15分
(1人分)
227
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    150g
  • 春キャベツ
    3枚
  • 生わかめ
    40g
  • ○ポン酢
    大さじ2
  • ○ごま油
    大さじ1/2
  • ○ラー油
    お好みで
  • ○にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • ○すりごま
    小さじ1
作り方
  1. 切る
    わかめ、キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。ボウルで○を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 茹でる
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらキャベツ、わかめを1分茹で、ザルにあげて粗熱をとる。湯を捨てずにそのまま沸騰しない程度の火加減にし、豚肉を色が変わるまで茹でたらザルにあげて粗熱をとる。
  3. 盛る
    皿にキャベツ、わかめ、豚肉を盛り付け、ドレッシングをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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