
メイン級の食べごたえ
豚しゃぶとわかめのボリュームサラダ
調理時間15分
(1人分)
227円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)150g
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春キャベツ3枚
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生わかめ40g
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○ポン酢大さじ2
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○ごま油大さじ1/2
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○ラー油お好みで
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○にんにくのすりおろし小さじ1/2
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○すりごま小さじ1
作り方
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切るわかめ、キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。ボウルで○を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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茹でる鍋に湯を沸かし、沸騰したらキャベツ、わかめを1分茹で、ザルにあげて粗熱をとる。湯を捨てずにそのまま沸騰しない程度の火加減にし、豚肉を色が変わるまで茹でたらザルにあげて粗熱をとる。
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盛る皿にキャベツ、わかめ、豚肉を盛り付け、ドレッシングをかける。