10分で完成!八宝菜の味わいを豚肉×白菜だけで

超時短♪二宝菜

調理時間10分
(1人分)
115
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 白菜
    3枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • オイスターソース
    小さじ1と1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • しょうがチューブ
    1cm
  • ごま油
    大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1と1/2
作り方
  1. 下準備する
    白菜は軸と葉に切り分け、軸は1.5cm幅のそぎ切りにする。葉はざく切りにする。豚肉は塩・こしょうをふる。ボウルに水大さじ1(分量外)と片栗粉を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで2分炒める。白菜の軸を加え2分炒める。水150ml(分量外)とオイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、しょうがを入れて3分煮る。白菜の葉を加え、2分煮る。水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、全体にとろみがつくまで加熱する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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