10分で完成!八宝菜の味わいを豚肉×白菜だけで
超時短♪二宝菜
調理時間10分
(1人分)
115円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉200g
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白菜3枚
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塩・こしょう少々
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オイスターソース小さじ1と1/2
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しょうゆ小さじ1
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鶏ガラスープの素小さじ1
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しょうがチューブ1cm
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ごま油大さじ1
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片栗粉小さじ1と1/2
作り方
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下準備する白菜は軸と葉に切り分け、軸は1.5cm幅のそぎ切りにする。葉はざく切りにする。豚肉は塩・こしょうをふる。ボウルに水大さじ1(分量外)と片栗粉を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで2分炒める。白菜の軸を加え2分炒める。水150ml(分量外)とオイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、しょうがを入れて3分煮る。白菜の葉を加え、2分煮る。水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、全体にとろみがつくまで加熱する。