ボリューム満点!忙しい日のメインに役立つこと必至
【下味冷凍】豚とかぼちゃのしょうゆ炒め
調理時間15分
冷凍・解凍する時間を含まない
(1人分)
146円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉200g
-
かぼちゃ1/10個(200g)
-
にんにくチューブ2cm
-
しょうゆ大さじ1
-
オイスターソース小さじ1
-
酒大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下味冷凍するかぼちゃは種とワタを取り、7mmの厚さに切る。ジッパー付き保存袋に豚肉、かぼちゃ、にんにく、しょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖を入れ、袋の中で混ぜ、平らにして冷凍する。
-
炒める1を解凍する。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、蓋をして3分焼き、全体を炒め合わせる。