ボリューム満点!忙しい日のメインに役立つこと必至

【下味冷凍】豚とかぼちゃのしょうゆ炒め

調理時間15分
冷凍・解凍する時間を含まない
(1人分)
146
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • かぼちゃ
    1/10個(200g)
  • にんにくチューブ
    2cm
  • しょうゆ
    大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下味冷凍する
    かぼちゃは種とワタを取り、7mmの厚さに切る。ジッパー付き保存袋に豚肉、かぼちゃ、にんにく、しょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖を入れ、袋の中で混ぜ、平らにして冷凍する。
  2. 炒める
    1を解凍する。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、蓋をして3分焼き、全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す