
みずみずしい白菜がシャキッと美味しい!
豚バラと白菜のにんにくうま塩炒め
調理時間15分
塩もみの時間を含まない
(1人分)
192円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉160g
-
白菜3枚
-
にんにく1片
-
塩小さじ1/6
-
鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
塩・黒こしょう適量
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備する白菜は1.5cm幅に切り、塩をふって10分おき、水けをしっかり絞る。にんにくは薄切りにする。豚肉は1.5cm幅に切る。
-
炒めるフライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れて中火にし、2分炒める。白菜、鶏ガラスープの素を入れ、1分炒める。塩・黒こしょうで味を整える。