みずみずしい白菜がシャキッと美味しい!

豚バラと白菜のにんにくうま塩炒め

調理時間15分
塩もみの時間を含まない
(1人分)
192
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    160g
  • 白菜
    3枚
  • にんにく
    1片
  • 小さじ1/6
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • 塩・黒こしょう
    適量
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    白菜は1.5cm幅に切り、塩をふって10分おき、水けをしっかり絞る。にんにくは薄切りにする。豚肉は1.5cm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れて中火にし、2分炒める。白菜、鶏ガラスープの素を入れ、1分炒める。塩・黒こしょうで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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