トマトの酸味が爽やか!

ミニトマトとふんわり卵の甘酢炒め

調理時間10分
(1人分)
153
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 2個
  • ミニトマト
    8個
  • ケチャップ
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • すし酢
    大さじ2
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1と1/2
作り方
  1. 下準備する
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。ヘラで混ぜ、半熟になるまで加熱し、皿に取り出す。残りのサラダ油をフライパンに入れ、豚肉を色が変わるまで2分炒める。ミニトマトを加え1分炒める。水50ml(分量外)とケチャップ、しょうゆ、すし酢、片栗粉を入れて中火にかけ、かき混ぜる。とろみがついてきたら卵を戻し入れ、全体を混ぜる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す