豚こま肉を丸めて食べ応えUP
豚こまだんご南蛮
調理時間20分
(1人分)
123円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉200g
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ゆで卵2個
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小ねぎ(あれば)2本
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○酒小さじ2
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○薄力粉大さじ1
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■しょうゆ大さじ1と1/2
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■酢大さじ1と1/2
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■砂糖大さじ1
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■唐辛子1/2本
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●マヨネーズ大さじ3
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●レモン汁小さじ1
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●塩・こしょう少々
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サラダ油大さじ1
作り方
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材料を切る小ねぎは小口切りにする。豚肉は○と共にポリ袋に入れ、袋の上から揉む。ゆで卵はボウルに入れてフォークで潰し●を加えて混ぜ、タルタルソースを作る。唐辛子の種を取り除き、別のボウルに■を混ぜ合わせる。
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焼く豚肉を8等分して平たい丸型に整える。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら合わせた■に、熱いうちに漬ける。
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仕上げ皿に豚肉を盛り付け、タルタルソースをかけて小ねぎをちらす。