鶏とれんこんのマヨポン炒め
調理時間:20分
材料2人分
- 鶏むね肉1枚
- れんこん1節(200g)
- ○塩少々
- ○酒大さじ1
- ○しょうがチューブ1cm
- ○片栗粉小さじ2
- ●マヨネーズ大さじ1
- ●ポン酢大さじ2
- ●しょうゆ小さじ1
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1材料を切るれんこんは半分に切ってから1cmの厚さに切り、5分水にさらす。水気を切り、耐熱皿にのせてラップをかぶせたら、600Wの電子レンジで2分加熱する。鶏肉は皮を取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。鶏肉と○をポリ袋に入れ、袋の上から揉む。
- 2炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。れんこんを加えて2分炒める。●を回し入れ、汁気がなくなるまで加熱する。