納豆キムチチャーハン

調理時間:10分

材料2人分

  • 納豆2パック(80g)
  • キムチ100g
  • 温かいご飯茶碗2杯分
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2〜(キムチの塩分によって調節)
  • 小ねぎ(あれば)1本
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る小ねぎを小口切りにする。キムチを粗みじん切りにする。
  2. 2
    炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、キムチと納豆を入れて1分炒める。ご飯を入れてほぐしながら炒めたら、めんつゆを入れ、全体を炒め合わせる。 
  3. 3
    仕上げ 皿に盛り付け、小ねぎをちらす。