芽キャベツとハムのとろ〜りグラタン

調理時間:20分

材料2人分

  • **ハム3枚
  • **芽キャベツ16個
  • **玉ねぎ1/4個
  • **○ホワイトソース缶1缶(290g)
  • ○牛乳200ml
  • バター10g
  • ピザチーズ適量

作り方

  1. 1
    材料を切る玉ねぎは薄切りにする。ハムは1cm幅の短冊切りにする。芽キャベツは芯に十文字の切り込みを入れ、沸騰した湯で4分茹でる。
  2. 2
    炒めるフライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎ、ハムを入れ、中火にして2分炒める。芽キャベツを加え全体を炒め合わせたら、○を入れて全体が沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    仕上げる耐熱皿に2を流し入れ、チーズをかけ、1000Wのトースターで焼色がつくまで焼く(8〜10分程度)。