芽キャベツとハムのとろ〜りグラタン
調理時間:20分
材料2人分
- **ハム3枚
- **芽キャベツ16個
- **玉ねぎ1/4個
- **○ホワイトソース缶1缶(290g)
- ○牛乳200ml
- バター10g
- ピザチーズ適量
作り方
- 1材料を切る玉ねぎは薄切りにする。ハムは1cm幅の短冊切りにする。芽キャベツは芯に十文字の切り込みを入れ、沸騰した湯で4分茹でる。
- 2炒めるフライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎ、ハムを入れ、中火にして2分炒める。芽キャベツを加え全体を炒め合わせたら、○を入れて全体が沸騰するまで加熱する。
- 3仕上げる耐熱皿に2を流し入れ、チーズをかけ、1000Wのトースターで焼色がつくまで焼く(8〜10分程度)。