青梗菜のふわふわたまご炒め
調理時間:10分
材料2人分
- 卵2個
- 青梗菜2株
- 塩・こしょう少々
- ○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
- ○こしょう少々
- ごま油大さじ2
作り方
- 1材料を切る青梗菜は長さを半分に切り、軸は縦に4つ割りにする。卵をボウルに割り、塩・こしょうをしてよく混ぜる。
- 2炒めるフライパンにごま油の半量をいれて中火にかけ、青梗菜の軸の部分を3分炒める。青梗菜の葉を炒め、しんなりしたら皿に取り出す。残りのごま油をフライパンに入れて卵を流し、半熟になるまで混ぜながら加熱する。青梗菜を戻し入れ、○を入れて全体を炒め合わせる。