青梗菜のふわふわたまご炒め

調理時間:10分

材料2人分

  • 2個
  • 青梗菜2株
  • 塩・こしょう少々
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • ○こしょう少々
  • ごま油大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切る青梗菜は長さを半分に切り、軸は縦に4つ割りにする。卵をボウルに割り、塩・こしょうをしてよく混ぜる。
  2. 2
    炒めるフライパンにごま油の半量をいれて中火にかけ、青梗菜の軸の部分を3分炒める。青梗菜の葉を炒め、しんなりしたら皿に取り出す。残りのごま油をフライパンに入れて卵を流し、半熟になるまで混ぜながら加熱する。青梗菜を戻し入れ、○を入れて全体を炒め合わせる。