豚バラロールキャベツ
調理時間:40分
材料2人分
- 豚バラ肉(薄切り)8枚
- キャベツ8枚
- ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1
- ○酒大さじ1
- 塩・こしょう適量
作り方
- 1材料を切るキャベツは芯のまわりに包丁で切り込みを入れ、葉をはがす。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。豚肉は長さを半分に切る。
- 2ロールキャベツを作る粗熱をとったキャベツを広げ、豚肉を2枚のせて手前から巻く。巻き終わりを楊枝でとめる。
- 3煮るフライパンに2を並べ、水500ml(分量外)と○を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮る。味をみて塩・こしょうで味を調える。