豚バラロールキャベツ

調理時間:40分

材料2人分

  • 豚バラ肉(薄切り)8枚
  • キャベツ8枚
  • ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1
  • ○酒大さじ1
  • 塩・こしょう適量

作り方

  1. 1
    材料を切るキャベツは芯のまわりに包丁で切り込みを入れ、葉をはがす。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2
    ロールキャベツを作る粗熱をとったキャベツを広げ、豚肉を2枚のせて手前から巻く。巻き終わりを楊枝でとめる。
  3. 3
    煮るフライパンに2を並べ、水500ml(分量外)と○を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮る。味をみて塩・こしょうで味を調える。