納豆とキノコのパスタ

調理時間:20分

材料2人分

  • 納豆2パック(80g)
  • エリンギ2本
  • パスタ160g
  • ○にんにくチューブ1cm
  • ○だし醤油大さじ1(メーカーによって調節)
  • ○バター10g
  • オリーブオイル小さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • 刻みのり適量

作り方

  1. 1
    材料を切るエリンギを薄切りにする。
  2. 2
    炒める大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてパスタを規定時間より1分短く茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、エリンギと納豆を入れてエリンギがしんなりするまで炒める。茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2、○を入れて全体を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  3. 3
    仕上げ皿に盛り付け、刻みのりをちらす。