納豆とキノコのパスタ
調理時間:20分
材料2人分
- 納豆2パック(80g)
- エリンギ2本
- パスタ160g
- ○にんにくチューブ1cm
- ○だし醤油大さじ1(メーカーによって調節)
- ○バター10g
- オリーブオイル小さじ2
- 塩・こしょう少々
- 刻みのり適量
作り方
- 1材料を切るエリンギを薄切りにする。
- 2炒める大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてパスタを規定時間より1分短く茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、エリンギと納豆を入れてエリンギがしんなりするまで炒める。茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2、○を入れて全体を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
- 3仕上げ皿に盛り付け、刻みのりをちらす。