おからとひき肉のノンフライコロッケ
調理時間:25分
材料2人分
- おから(生)150g
- 豚ひき肉100g
- ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/3
- ○カレー粉小さじ1
- ○牛乳大さじ2
- ○塩・こしょう少々
- パン粉適量
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1パン粉を炒るフライパンにパン粉を入れて弱火にかけ、ヘラで混ぜながらきつね色になるまで炒る。
- 2炒める別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。火を止め、おからと○を入れて混ぜる。粗熱を取り、4等分して俵型にする。
- 3焼く2の周りに1をつけ、500Wのオーブントースターで10分焼く。