おからとひき肉のノンフライコロッケ

調理時間:25分

材料2人分

  • おから(生)150g
  • 豚ひき肉100g
  • ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/3
  • ○カレー粉小さじ1
  • ○牛乳大さじ2
  • ○塩・こしょう少々
  • パン粉適量
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1
    パン粉を炒るフライパンにパン粉を入れて弱火にかけ、ヘラで混ぜながらきつね色になるまで炒る。
  2. 2
    炒める別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。火を止め、おからと○を入れて混ぜる。粗熱を取り、4等分して俵型にする。
  3. 3
    焼く2の周りに1をつけ、500Wのオーブントースターで10分焼く。