今年の恵方巻は韓国風に
恵方巻きキンパ
調理時間20分
材料(4本分)
-
牛こま切れ肉300g
-
市販のナムル適量(今回は大根、人参、ほうれん草を使用)
-
焼肉のタレ大さじ2
-
ご飯2合
-
焼きのり(全角)4枚
-
サラダ油大さじ1
-
○白いりごま大さじ2
-
○ごま油小さじ2
作り方
-
牛肉を焼く牛肉と焼肉のタレをポリ袋に入れて、袋の上から手で揉む。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、牛肉を焼く。ご飯に○を入れて混ぜ、4等分する。
-
巻く大きめに切ったラップの上に、のりのザラザラした面を上にして置き、向こう側を3~4cm残してご飯を均一に広げる。中心よりやや手前に横一列になるように牛肉、ナムル(それぞれ1/4量)をのせる。手前のラップごと持ち上げ、隙間ができないようにきつめに巻く。同様にもう3本も巻く。