ささみでコク旨おかず!

ささみのチーズ巻き

調理時間20分
(1人分)
131
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ささみ(筋取り)
    4本
  • スライスチーズ(チェダー)
    2枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    スライスチーズは半分に切る。ささみをラップに挟んで麺棒などで厚みが均一になるようにたたく。ささみに塩・こしょうをふり、粒マスタードを塗り、チーズを巻く。巻き終わりに薄力粉少々(分量外)を茶漉しでふる。
  2. 焼く
    フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりが下になるようにフライパンにのせ、しばらく焼く。焼き色がついてきたら転がしながら全体を焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す