ささみでコク旨おかず!
ささみのチーズ巻き
調理時間20分
(1人分)
131円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ささみ(筋取り)4本
-
スライスチーズ(チェダー)2枚
-
塩・こしょう少々
-
粒マスタード大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1/2
作り方
-
下ごしらえをするスライスチーズは半分に切る。ささみをラップに挟んで麺棒などで厚みが均一になるようにたたく。ささみに塩・こしょうをふり、粒マスタードを塗り、チーズを巻く。巻き終わりに薄力粉少々(分量外)を茶漉しでふる。
-
焼くフライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりが下になるようにフライパンにのせ、しばらく焼く。焼き色がついてきたら転がしながら全体を焼く。