食材2つでお手軽
ささみと青梗菜のバンバンジー
調理時間15分
(1人分)
81円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
青梗菜1株
-
ささみ2本
-
酒大さじ2
-
○ねりごま(白)大さじ2
-
○しょうゆ、酢大さじ1
-
○砂糖小さじ1/4
作り方
-
電子レンジ加熱をするささみは酒をふってラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱が取れるまでそのままおく。肉汁大さじ1と○をよく混ぜ、ささみは手でほぐす。
-
茹でる青梗菜は4つ割りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々、油小さじ1(それぞれ分量外)を入れ、青梗菜の芯を2分茹で、葉も加え更に1分茹でる。冷水に入れ、冷めたらしっかり絞る。
-
盛り付ける皿に青梗菜、ささみを盛り付け、たれをかける。