ポリポリ食感でパクパク食べられる

ささみと根菜のサラダ

調理時間15分
(1人分)
148
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏ささみ
    2本
  • 野菜ミックス(きんぴらごぼう用)
    1袋(150g)
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○すりごま
    小さじ2
  • ○酢
    小さじ1/2
  • ○しょうゆ
    小さじ1/2
作り方
  1. 加熱する
    ささみは耐熱皿にのせ、酒大さじ1/2(分量外)をかけてラップをかぶせる。600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱がとれるまでおく。野菜ミックスは沸騰した湯で2分茹で、粗熱をとる。
  2. 和える
    ○をボウルで合わせ、手でほぐしたささみと水気をしっかり切った野菜ミックスを入れて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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