ポリポリ食感でパクパク食べられる
ささみと根菜のサラダ
調理時間15分
(1人分)
148円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏ささみ2本
-
野菜ミックス(きんぴらごぼう用)1袋(150g)
-
○マヨネーズ大さじ2
-
○すりごま小さじ2
-
○酢小さじ1/2
-
○しょうゆ小さじ1/2
作り方
-
加熱するささみは耐熱皿にのせ、酒大さじ1/2(分量外)をかけてラップをかぶせる。600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱がとれるまでおく。野菜ミックスは沸騰した湯で2分茹で、粗熱をとる。
-
和える○をボウルで合わせ、手でほぐしたささみと水気をしっかり切った野菜ミックスを入れて和える。