とろとろ〜なコク旨おかず
かぶの中華風ひき肉あんかけ
調理時間25分
(1人分)
180円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏ひき肉100g
-
かぶ4個
-
○しょうがすりおろし1片
-
○オイスターソース大さじ1
-
ごま油小さじ2
-
片栗粉小さじ1
作り方
-
材料を切るかぶは皮をむき、一口大に切る。かぶの葉は3cmの長さに切る。
-
煮るフライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。水300ml(分量外)と○、かぶを入れ、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮る。蓋を外し、かぶの葉を加え、3分煮る。
-
仕上げる小さじ2(分量外)の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。